Recromia mediante el uso de peroxido de hidrogeno al 35% y peroxido de carbamida al 35% - Palma Menendez, Maria Leonela (2016)
La importancia que tiene la estética dental en la vida moderna, permite a la sociedad valorar cada vez más la posibilidad de poder sonreír con piezas dentales que muestren una integración de color, forma y armonía, mediante tratamientos de blanqueamiento dental. Y uno de los problemas más comunes en dientes endodonciados es la Discromía que esto significa cambio de coloración, Entre las principales particularidades que encontramos en este tipo de mancha hay que destacar que pueden ser pigmentaciones temporales o bien permanentes así como también es importante resaltar que las tinciones intrínsecas pueden afectar únicamente un diente o la totalidad de la dentición. La recromía es un procedimiento mediante el cual se puede devolver al diente el color perdido. En la actualidad podemos aplicarlo en dientes vitales y no vitales. El mismo es considerado un tratamiento estético y por lo cual recomendamos aplicarlo siempre a petición del paciente, explicarle al mismo las características de la técnica y el pronóstico que espera. El propósito de este estudio fue evaluar la eficacia de agentes blanqueadores con el peróxido de hidrogeno al 35% y el peróxido de carbamida al 35% para lo cual escogimos un paciente femenino de 37 años de edad con con tratamiento de conductos en las piezas 11 y 21 en el que realizamos el procedimiento aplicando el agente blanqueador en tres sesiones en una misma cita. Los resultados obtenidos de la encuesta revelaron que el peróxido de hidrogeno al 35% es más eficaz en el blanqueamiento de piezas endodonciadas.