Organización y desarrollo en las estrategias de cobranza de la compañia Airtrans- Courier - Bermúdez Delgado, Lourdes Elizabeth (2017)
La presente tesis llamada: “Organización y Desarrollo en las Estrategias de Cobranza de la Compañía AIRTRANS-COURIER”, permitió identificar los problemas que se llevan a cabo en la gestión de cobranzas tanto en su área de ventas como la financiera, de acuerdo a esto se realizó el respectivo análisis de levantamiento de información de los procesos actuales que maneja la empresa, mediante técnicas de observación y entrevista a los involucrados de las áreas correspondientes, dando a conocer que en los procedimientos actuales existen falencias en la organización administrativa que conlleva pérdidas económicas para la compañía, con la finalidad de mejorar en este aspecto, se investigó estructuralmente a la compañía AIRTRANS-COURIER, con la finalidad de que se lleguen a establecer procesos que ayuden de forma eficaz en la gestión de cobranzas, aplicar y garantizar que se cumplan las políticas dentro de la empresa, capacitar al personal para un mejor uso de las herramientas tecnológicas, fomentar una cultura tanto de colaboración como de organización y por último, garantizar que las recomendaciones se cumplan de forma adecuada.