Diseño de un plan de negocios para las organizaciones EPS, Guayaquil - Suarez Matute, Mauricio Xavier (2019)
Este proyecto de investigación se realizó en el norte de la ciudad de Guayaquil, debido al gran auge de emprendimientos los nuevos empresarios han logrado constituir nuevos negocios a pesar los cambios en las políticas y reformas económicas en el Ecuador, sin embargo los emprendimientos no perduran en el tiempo debido a la falta de conocimientos administrativos y contables factor por el cual cesan sus operaciones, la falta de una adecuada asesoría influye en la vida empresarial de estas entidades en desarrollo, la mayoría de los propietarios de estos negocios no cuenta con una asesoría adecuada, que les permita utilizar al máximo cada uno de los recursos que poseen y de esta forma orientar y sobre todo contribuir a fomentar la cultura tributaria, brindándoles las herramientas necesarias para la toma de decisiones, además de asesorar adecuadamente las inversiones financieras de los dueños de los negocios contribuyendo al desarrollo económico en nuestro país.