Estudio de las causas que afectan la satisfacción del cliente de la cafetería de la Clínica Rendón - Solórzano Anchundia, Luis Miguel (2022)
Este proyecto de investigación ha sido planteado y se ha desarrollado en el área de la cafetería “Clínica Rendón” de la ciudad de Guayaquil, en el que se analiza el entorno y desarrollo de las áreas que involucran al proceso productivo y de servicio al cliente, siendo un negocio consolidado y relacionado con el área de la Salud debe mantener una eficiencia y seguridad operativa óptima para su funcionamiento, mejorando el flujo de trabajo de cada proceso. Se realizo una propuesta de un plan de mejora, capacitación con las actividades específicas para cumplir con la reducción del tiempo de entrega de los pedidos, crear un ambiente de trabajo seguro, cómodo y productivo y evitar realizar procesos repetitivos en cada una de las áreas de la cafetería con la finalidad de aumentar la satisfacción al cliente. De la misma forma introducir la cultura del orden, organización, limpieza disciplina y estandarización para la clínica.