Análisis de la cooperación eficaz en el Sistema Penal Ecuatoriano periodo 2020. - Bardellini Suárez, Iris Gissel (2021)
La presente investigación científica está orientado en el estudio de la aplicación de la Cooperación Eficaz en el sistema jurídico ecuatoriano, en el que proponemos una norma en armonía con los criterios que fundamentan su objetivo para efectivizar su aplicación, en el cual se analiza si la figura jurídica, es correctamente aplicada y comprobar que beneficios aporta al sistema de justicia, con el objetivo proveer conocimiento que permitan a Fiscales y Jueces y abogados emplear de manera correcta y alcanzar mediante la verdad procesal sentencias justas. Para lograr la presente investigación científica se tuvo que realizar un análisis integro de la Cooperación Eficaz fue necesario realizar un estudio exhaustivo mediante derecho comparado, jurisprudencia, criterios de juristas tanto en contra como a favor, así como también información de tratados internacionales libros, revistas y sitios web.