Diseño de un manual de políticas y procedimientos para el área de tesorería de Recynter S.A. - Cortez Erazo, Danny Gregorio (2018)
En el presente trabajo de investigación se propone un diseño de un Manual de Políticas y procedimiento para el área de tesorería de Recynter S.A. cuya actividad comercial consiste en la compra y venta al por mayor de materiales ferrosos y no ferrosos. Siendo Recynter una empresa con una gran acogida en el mercado, lo cual conlleva a una fluidez de efectivos y equivalente al efectivo en el área de tesorería, la cual aún no cuenta con políticas y procedimientos, los cuales permitan una buena administración de los recursos financieros. Al diseñar políticas y procedimientos para el área de tesorería se consideraría como una herramienta fundamental para la empresa, ya que establecería lineamientos que permitan un adecuado control de los recursos que se manejan en el área de tesorería. Siendo considerada una guía para los diferentes procesos que se realizan en el área de tesorería bajo controles preestablecidos. Metodológicamente el trabajo investigativo fue aplicado a todo el personal que labora en el área de tesorería por medio de una entrevista estructurada y una encuesta, donde la población está formada por doces personas y se tomó como muestra a toda la población ya que es una muestra pequeña por medio de estos resultados se permite determinar con mayor exactitud cuáles son las falencias existentes del área de tesorería lo cual no les permite tomar las decisiones acertadas.