Plan de negocio orientado en la productividad de una empresa dedicada a la belleza y cuidado de la piel - Andrade Moreno, Naomy Mercedes (2022)
En el presente trabajo de tesis se presentó una propuesta para realizar la estructura de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001-2015 con el fin de lograr la satisfacción de los clientes y el crecimiento para la empresa “DZ Beauty Spa” la misma que se encuentra ubicada en la ciudad de Guayaquil en la ciudadela los Claveles mz1 villa 13 en el tercer piso. Para el desarrollo de este estudio se realizó una revisión teórica y se describió las nociones más importantes que sustentan el tema planteado, así también se usó un enfoque mixto, una investigación de tipo descriptiva, explicativa, bibliográfica y documental. Además se empleó las técnicas de recolección de datos como son las encuestas y entrevistas. Si bien, el primordial interés de este trabajo consistió en mejorar la atención de los servicios prestados por la empresa para así captar y fidelizar a los clientes. Finalmente, se creó la propuesta para la estructura del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para el establecimiento de belleza estudiado.