Factor socioeconómico en la nutrición infantil. - Flores Torres, Sandra Ruth (2018)
La influencia del factor socio económico en la calidad de la nutrición infantil representa un agente determinante para la salud física y mental de los estudiantes. Una excelente nutrición constituye el elemento fundamental para un buen desarrollo del individuo. En nuestro medio esta problemática, incide en el aspecto educativo; habiéndose detectado esta situación en la Unidad Educativa “Gil Ruperto Menéndez”, del cantón Balzar se procedió a realizar la presente investigación con el visto bueno de las autoridades y docentes. Donde se plantea el marco teórico con fundamento en las dos variables además se utilizo la metodología apropiada y los instrumentos respectivos para la recolección de la información, con los cuales se expone las conclusiones y recomendaciones en relación a lo enfrentado en el establecimiento educativo. Para solucionar se aplica y se ejecuta de una guía didáctica con enfoque en destrezas, para mejorar los hábitos y por consiguiente el nivel intelectual.