Evaluación de la calidad de atención que brinda a los afiliados el hospital del IESS , Teodoro Maldonado Carbo de la Ciudad de Guayaquil - Silva Mercado, David Gregorio (2017)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo evaluación de la calidad de atención que brinda a los afiliados el hospital del iess. Teodoro Maldonado Carbo de la ciudad de Guayaquil., con el fin de resolver la problemática planteada en la investigación que es la insatisfacción de los afiliados o usuarios que acuden hacerse atender al hospital de iess el malestar por el mal servicio que reciben por parte del personal y el desabastecimientos de medicamentos que existe en la farmacia de la institución que muchas veces obliga al afiliado hacer un gasto extra cuando el hospital tiene la obligación de brindarle todas las garantías de salud lo que se desea en especial hacer que el afiliado tenga un ambiente de cordialidad por parte del personal del hospital en la demanda del cumplimiento en el proceso de transferencia de la interconsulta de los pacientes que acuden al Servicio de salud y es específico determinar la causa del incumplimiento, monitorear el registro de los pacientes atendidos registrar el grado de satisfacción. La investigación se realiza con el fin de poder encontrar una solución mediante la realización de las estrategias que se aplicarían en el departamento de control de calidad y atención al usuario debidamente capacitado y preparado, la misma que es fundamental en toda entidad pública para mejorar el desarrollo y ritmo laboral de los empleados dentro de sus funciones, entregar un servicio de calidad con personal capacitado.