Plan de negocios para producir y comercializar batas quirúrgicas con tela laminada para los hospitales en la ciudad de Guayaquil - Jaramillo León, Carlos Jefferson (2020)
El presente trabajo se encuentra enfocado en el desarrollo de un plan de negocios para producir y comercializar batas quirúrgicas con tela laminada para los hospitales en la ciudad de Guayaquil. Se pretende impulsar el material laminado, dando a conocer la calidad del mismo por su durabilidad, resistencia y el tipo de diseño que se le puede dar al material, mejorando la seguridad y los cuidados del usuario dentro de los centros médicos. Además, la empresa contará con profesionales especializados en el desarrollo de la producción y comercialización del producto, trabajando siempre con ética y responsabilidad. El objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad de realizar la inversión en este proyecto. El campo de estudio de esta investigación fue enfocado en la ciudad de Guayaquil, parroquia Tarqui donde se realizó el estudio de mercado basado en encuestas al personal médico de los diez hospitales más conocidos que conforman la zona norte. Finalmente se realizó el análisis financiero donde se evidenció que el proyecto será viable y generará rentabilidad, favorecerá en la protección y salud del personal médico, contribuirá al cambio de la matriz productiva ecuatoriana.