Determinación del número de personas con sobrepeso en la ciudad de Guayaquil, para la creación de un reality show y mejorar su salud física y mental - Arellano Pinoargotty, Kurt Giancarlo (2012)
La obesidad es una enfermedad crónica que se caracteriza por la acumulación excesiva de grasa,que a su vez se traduce en un aumento de peso, que sobrepasa en un 15% el peso teórico, debido al aumento de las reservas adiposas, la cual esta considerada como una auténtica epidemia sanitaria para el siglo XXI; se denomina también trastorno más frecuente de las sociedades desarrolladas. Se distinguen las obesidades difusas, a menudo constitucionales, que aparecen en la infancia o en la adolescencia; las obesidades ginecoides, más frecuentes en la mujer, que predominan en la parte inferior del cuerpo, y las obesidades androides, más frecuentes en el hombre, en las cuales la sobre carga adiposa se localiza en el cuello, los hombros y el epigastrio.Hay que desmitificar la creencia popular acerca de que el exceso de peso está determinado por la cantidad de retención de líquidos. Enfermedades como insuficiencia cardiaca, renal o hepática si pueden retener líquidos, esto varía según el sexo y la edad. Peso Límite, es una evolución propia del género de los reality; por el otro lado se encuentran los participantes que son las personas a tratar y aconsejar. Estos participantes que comenzaron todos juntos el tratamiento Shows. Con estilo corte documentalista, como son los testimonios, de los personajes en primera persona hablando a la cámara, junto a imágenes testimoniales de su vida cotidiana., serán divididos cada semana en grupos de tres, compitiendo cuál de ellos ha bajado más de peso, y quien lo lleva a cabo mejor. El objetivo a conseguir, es adelgazar el 1% de su peso por semana, el que más haya logrado adelgazar en ese tiempo podrá ser votado por el público para acceder a premios y seguir en carrera. El participante que no cumpla con la rutina y no adelgace al cabo de dos semanas, quedará fuera del programa y cederá su lugar a otro.