Influencia de la estimulación musical en el desarrollo psicomotriz en niños de 3 a 4 años. - Cedeño Urgilés, Leslie Nicole (2021)
El presente trabajo de investigación indaga la adecuada estimulación musical en los niños de 3 a 4 años de inicial 2A, de la Unidad Educativa Dr. María Luisa Mariscal de Guevara con el objetivo de obtener un idóneo desarrollo psicomotriz, el cual les proporcionará habilidades útiles y destrezas en sus áreas de desarrollo, siendo estas adecuadas a su edad y ritmo de aprendizaje, mediante la observación realizada a través de la aplicación de los instrumentos de investigación cualitativos y cuantitativos en base a los datos obtenidos se analizaron diversas dificultades en su desenvolvimiento, por esta razón se implementa una guía didáctica dirigida a los docentes en la que se incluirán actividades audio perceptivas con enfoque lúdico que permitirá que el infante logre ser una persona integral, autónoma, creativa, participativa y social adquiriendo cualidades competentes que contribuirán a su desarrollo y crecimiento durante su etapa infantil y a lo largo de su vida.