Determinación de la calidad del agua, en la microcuenca Zaruma urcu mediante la aplicación de un índice de calidad de agua (ica). - Cevallos Pérez, Josue Alfredo (2020)
El presente estudio determino la calidad del agua presente en la microcuenca Zaruma Urcu mediante la aplicación del Índice de Calidad de agua , desarrollado por la NFS de Estados Unidos, el cual establece 9 parámetros a monitorear en su metodología, una vez analizados estos parámetros se procedió al cálculos de los ICA´S en los tres puntos establecidos en el plan de muestreo, teniendo como resultados en la estación 1 el valor de 61,56 calificada como agua de calidad media, en la estación 2 el valor fue de 60.23 el cual también es calificada como agua de calidad media y el valor de la estación 3 fue de 71.11 calificado como agua de calidad buena. Lo cual nos indica que la calidad de agua en esta microcuenca puede ser usada para el consumo humano previo a un tratamiento de potabilización y para riego agrícola puede ser usada sin ningún tratamiento.