Diseño de manual de procedimientos para el manejo de compras Intricalmed S.A. Intricalmedsa - Arana Borja, Jenny Roxana (2018)
El resumen se realiza en un solo párrafo, con un máximo de 200 palabras, interlineado sencillo. El objetivo del trabajo de investigación es la creación de un manual de procedimientos para el manejo de compras de la compañía INTRICALMED S.A INTRICALMEDSA, la cual servirá como guía para las empresas que poseen dificultades dentro del área de compras. La metodología que se utilizó como herramienta de investigación se empleó un cuestionario de diez preguntas al personal operativo, en base a eso se elaboró la guía que permite tener un mayor control, reglas y obligaciones en función al área de compras. Este trabajo de investigación se compone de cuatro capítulos conformados de la siguiente manera, el primer capítulo es el desarrollo del planteamiento del problema; el segundo capítulo conlleva la teoría existente relacionada con la propuesta de creación de un manual; el tercer capítulo conformado por la metodología empleada para el análisis y los resultados de la encuesta; el cuarto y último capítulo es la propuesta de un diseño de manual de procedimientos para el manejo de compras, el cual contiene las funciones de cada uno de los involucrados para llevar a cabo el buen funcionamiento del área de compras. Finalizando con las conclusiones y recomendaciones de este trabajo de investigación.