La familia en el desarrollo socioafectivo de niños de 3 a 4 años. - Reina Muñoz, Erika Mercedes (2018)
El presente proyecto de investigación trata sobre el Desarrollo Socioafectivo De Niños De 3 A 4 Años. El objetivo principal es examinar el desarrollo emocional de los infantes, mediante el método de observación científica, investigación de campo y estadístico para el diseño de talleres para representantes legales. La muestra se aplicó al 100% de la población. Las técnicas de investigación utilizados son la entrevista, encuesta y observación. El método teórico aplicado fue el hipotético inductivo. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario estructurado con preguntas cerradas en escala de Likert y un guion de entrevista. La propuesta planteada ante el problema brinda alternativas saludables de la buena relación entre padres e hijos, que ayudarán al desempeño de los educandos. Las principales conclusiones fueron las siguientes: La importancia de incentivar a los representantes legales para que se involucren en las actividades escolares de sus hijos. El desarrollo infantil integral suele definirse a través de los cambios en términos físicos, cognitivos, emocionales.