Determinación de la necesidad de recepción y emisión de denuncias y noticias relevantes para la comunidad Concordense con la propuesta de la creación de un programa de 30 minutos en el canal OV televisión - Ormaza Quijije, Lissette Jeanine (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es observar, identificar e implementar un programa televisivo comunitario que permita a los ciudadanos concordenses denunciar e informarse de noticias relevantes. El canal OV Televisión no tiene ningún tipo de programa comunitario, por lo que la población necesita estar actualizada de lo que sucede a su alrededor y donde acudir para comunicarse y remediar el problema. Debido a lo detallado del material investigado, se estudió la posibilidad de proponer un programa de 60 minutos llamado “La Comunidad”, este programa esta defendido en el marco teórico del proyecto, fundamentado con principios teóricos, haciendo denotar la importe de la comunicación veraz, efectiva y oportuna. Se utilizara el modelo descriptivo a través de la investigación de campo para recolectar datos que midan la comunicación actual y sentar las bases para la propuesta. Los beneficiarios serán los Ciudadanos Concordenses porque a través de sus denuncias se dará a conocer a las autoridades correspondientes para la debida solución. La herramienta a utilizarse será la encuesta a la población.