Diseño de estrategias para captación y fidelización de nuevos clientes para la empresa Matessolutions - Burbano Orellana, Karen Targelia (2019)
MATESSOLUTIONS es una empresa dedicada a la venta de repuestos automotrices, sin embargo, a que es una compañía que tiene apenas 3 años en el mercado no ha desarrollado estrategias para la captación y fidelización de clientes, sumado a esto la falta de presupuesto que es la principal causa implementación de proyectos o estrategias. Por ello, a través de una investigación mixta con un método descriptivo y la aplicación de encuestas al personal de ventas y entrevistas a los jefes de las áreas involucradas en el proceso de captación y fidelización. Donde se confirma que la falta de presupuesto no permite la aplicación de estrategias para solucionar su problemática. Con el análisis interno y externo de MATESSOLUTIONS se diseñaron estrategias para capacitar al personal de marketing y ventas, la creación de redes sociales y poder invertir en marketing para la captación, la capacitación permitirá que el personal de ventas pueda fidelizar a los clientes a través del servicio y atención al cliente