El bullying en la convivencia escolar. - Yagual Muñoz, Roxana Isabel (2018)
El presente trabajo se realizó en el Colegio Fiscal “Francisco Huerta Rendón”, ubicada en la zona 08, de la provincia del Guayas, cantón Guayaquil, Distrito 09D06, parroquia Tarqui, Av. Las Aguas con los estudiantes de Octavo Grado de Educación General Básica. Para abordar el tema del Bullying en la convivencia escolar se consultó en fuentes bibliográficas para estudiar sobre la problemática, también a través del diseño de la investigación se ejecutó la investigación de campo que resultó de las visitas que se realizó a la institución para aplicar la observación de la situación del contexto y el problema, se realizó las técnicas como la encuesta a los representantes legales, docentes y estudiantes y los resultados se presentan con sus respectivas tablas, gráficos y análisis, para conocer la su punto de vista de lo que sucede en el colegio y las expectativas que tienen de la propuesta como la aplicación de la campaña social, quien se hace presente a través de la exposición de un isologo y un lema, para sensibilizar a la comunidad educativa.