El trabajo en equipo en el desarrollo de la inteligencia emocional. - Garcés Bajaña, Edison Alexander (2017)
La presente investigación se encuentra diseñada para ayudar a mejorar la inteligencia emocional de los estudiantes de educación básica de la ciudad de Guayaquil por medio del trabajo en equipo. Se empleó una metodología explicativa, descriptiva. Se encontró que los estudiantes presentan bajos niveles de inteligencia emocional, así también se usa indicadores del control de esfuerzo para monitorear y por establecer una relación con el trabajo en equipo.Se resolver la disociación entre el trabajo en equipo y la inteligencia emocional, esto se plantea mediante la integración del trabajo en equipo dentro de la reforma curricular a través de proyectos y talleres. Esta aplicación en esta institución plantea una supuesta mejora al método convencional empleado, para lo cual se anexa un manual de esta metodología nueva establecida.