Procesos técnicos y servicios bibliotecarios. - Quinto Salvatierra, Mildred Joselin (2018)
La biblioteca no es un lugar donde solo existen libros arrumados, una verdadera biblioteca está bien organizada con sus respectivos sistemas clasificatorios y con las debidas reglas de catalogación por eso se hizo una exhaustiva investigación mediante la observación directa en el cual se comprobó que la Unidad Educativa María Eugenia Puig Lince en la Biblioteca Puiglincina estaba deshabilitada y desorganizada. Esto influye en el bajo rendimiento académico. Por eso en nuestro tema incluimos los servicios bibliotecarios ya que estos son muy necesarios para que una biblioteca esté en buen funcionamiento conllevando con nuestra propuesta orientada la organización bibliográfica. Esto ayudará que el nivel académico de la Unidad Educativa suba y contrarreste el atraso subdesarrollado en el que estamos