Análisis de los programas deportivos radiales que ayuden a promocionar las actitudes deportivas existentes en las divisiones inferiores de los equipos del astillero 2015 - 2016 - Crespo Garrido, Humberto Bolívar (2016)
La finalidad de la investigación es crear la necesidad formando a los jóvenes desde su etapa inicial alternando en ellos valores tanto morales como éticos elevando la autoestima de cada uno de ellos y fortaleciendo las estrategias técnicas que permitan mejorar sus condiciones en el desarrollo profesional y en su formación personal. Con estos antecedentes es necesario realizar una investigación que va desde lo histórico para conocer sus origen, luego necesitamos lo analítico que nos permite hacer las comparaciones entre los procesos de las formativas de los equipos del astillero, cuáles son sus fortalezas y debilidades y sintetizar estos procesos y con una revisión global de buscar las respuestas a esta problemática. Así mismo es necesario, conocer desde las diferentes aristas sus opiniones de manera que a través de una matriz con su cuestionario de preguntas conocer las realidades que subyace y que son motivos de demandas y desigualdades por los que atraviesa los deportistas. Con todos estos antecedentes del análisis efectuado tanto en libros como documentos escritos o entre peritos o expertos se puede concluir que uno de los grandes problemas es la falta de inversión e información tanto en medios radiales, televisivos y prensa escrita con los clubes deportivos, dirigencia deportiva, organizaciones estatales y privados, por lo tanto de una respuesta es un programa estructurado que contenga segmentos con contenidos teóricos – prácticos que eleva el autoestima, desarrolla su personalidad e identidad a través de paradigmas tanto de deportistas nacionales como internacionales de renombre en el mundo.