Diseño de un modelo de gestión administrativa para mejorar liquidez en Moldecor S.A. 2017 - Guzmán Portilla, Mishel Adriana (2017)
MOLDECOR S.A, empresa dedicada a la importación y distribución de molduras, rastreras y rosetones de poliuretano y poliestireno, carece de procesos administrativos que permitan manejar mejor el efectivo, el inventario y obtener una buena recuperación de la cartera de cobro, lo que genera problemas con respecto a organización, logística, compras, ventas, contabilidad y bodega. Ésta investigación denominada “DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA PARA MEJORAR LIQUIDEZ EN MOLDECOR S.A. 2017”, determina una propuesta administrativa con el fin de mejorar los procesos en la compañía, a través de la implementación de políticas internas, procedimientos y funciones previamente establecidas que le permitan desempeñar sus actividades con responsabilidad para así lograr mayor competitividad en el mercado, aumentando su demanda y sus resultados económicos. El proyecto se realizó debido a la falta de liquidez y el control interno de la compañía basándose en los principios básicos de la administración que son: planeación, organización, dirección y control utilizando conocimientos técnicos y administrativos que fortalezcan aquellos puntos débiles que se encuentran aquejando a la empresa. Para recopilar la información necesaria se recurrió a la encuesta y entrevista, la cual tuvo la aceptación esperada y fue realizada con la colaboración de todo el personal.