Análisis de la técnica de lean six sigma en los procesos logísticos de comercio exterior en Aq-line S.A. - Gallardo Carbo, Deyra Thalía (2019)
En la empresa AQ-LINE S.A se realizó una investigación con el fin de mejorar el tiempo de entrega, la calidad y la competitividad de varios procesos logísticos que realiza la empresa realizando un análisis de la técnica Lean Six Sigma en cada uno de los procesos en la cual dio como resultado una mejora en el tiempo de entrega debido a que el proceso administrativo mejorara con el uso de nuevas técnicas digitales. La metodología utilizada cuantitativa se realizó varias entrevistas a los ejecutivos de AQ-LINE S.A. y se encuesto al personal administrativo y operativo de la misma empresa para encontrar ciertas fallas internas que existen y se realizó los debidos correctivos. Además, se recomienda una mayor capacitación en el área operativa y administrativa mediante una actualización de conocimientos semestrales según las cambiantes leyes y el uso de otras técnicas metodológicas.