Propuesta para la comercialización de un jugo a base de caco en la Ciudad de Guayaquil provincia del Guayas - Arroba Marine, Johnny Fernando (2017)
El presente proyecto de investigación nace del imperioso deseo de incluir en el desarrollo del país un producto innovador con valores agregados y optimización de los recursos naturales que nuestro país brinda; se estudió desde sus inicios un grano de gran demanda a nivel mundial como lo es el cacao , su diversidad de derivados para incluir en la producción nacional una forma de consumo ligero y saludable, por medio de encuesta a una muestra determinada que parcializo preferencias de consumos y facilitar la elección de métodos de distribución y comercialización que en conjunto de estrategias de mercado y un modelo de negocio efectivo permitirá alcanzar la meta establecida. Por lo que expondremos una propuesta para la comercialización de un jugo a base de cacao en la ciudad de Guayaquil.