Influencia del desarrollo emocional de los estudiantes en el estímulo afectivo - Piedra Salcedo, Karen Alexandra (2014)
El presente proyecto de investigación que se llevó a cabo en la Escuela Particular Pedro Jorge Vera cantón Guayaquil, Provincia del Guayas, se detectó que existen una gran cantidad de estudiantes con un bajo rendimiento académico, descuidando así sus obligaciones dentro de la institución, esto llamó la atención de los docentes y fue en ese momento donde se determinó realizar las investigaciones pertinentes para encontrar las causas de este déficit en los estudiantes. Se hizo un análisis a la comunidad evaluando a los estudiantes y por medio de la tabulación de los resultados y el análisis e interpretación con conclusiones se llegó a encontrar los diferentes aspectos y problemas que atentaban contra el desarrollo afectivo personal y escolar de los estudiantes. Se analizaron y evaluaron diferentes aspectos que se tendrán en cuenta para dar efectiva el diseño de talleres de acuerdo a los efectos conseguidos en la investigación se planteó la propuesta que nos permitirá dar posibles soluciones a las dificultades detectadas. Hace tiempo se ha venido manifestando este tipo de problemas en los estudiantes de educación general básica, teniendo indicios a varias causas la principal de esas es la falta de estímulos afectivos por parte de los padres. Para la autenticidad de este trabajo de investigación se realizó la encuesta a estudiantes y padres de familia, con la finalidad de conocer la situación real que existe y cuáles serían las causas que intervienen en la falta de estímulos afectivos que deben de tener los padres de familia hacia sus hijos, gracias a los análisis de resultados se pudo observar los gráficos estadísticos que dieron a conocer los resultados de las preguntas el cual nos han permitido dar diversas conclusiones, este proyecto permitirá realizar un diseño de talleres de motivación para el desarrollo motivacional. Se pide indagar más en el estudio de este tema ya que interviene la mayor parte en el proceso formativo de los estudiantes y del diario vivir. TALLERES – MOTIVACIÓN – ESTÍMULOS - ESTUDIANTES