Programa de estudio para la titulación de bachilleres en la especialización de Técnico Superior en Ventas - Arteaga Bravo, Jenny Roxana (2015)
Se ha discutido por largo tiempo, si la habilidad de vender es un arte o una ciencia, si es algo innato o algo que puede ser enseñado - aprendido. En la siguiente investigación se abordara el tema Programa de estudio para la titulación de bachilleres en la especialización de Técnico Superior en Ventas. Esta propuesta es una alternativa para los bachilleres de la ciudad de Guayaquil, como una opción a la obtención de un título de nivel superior abarcando la Formación Técnico Profesional en el área de Ventas. Con esta nueva carrera Técnica se brinda a los bachilleres la posibilidad de especializarse en un tercer nivel, que les permita desenvolverse en el ámbito laboral. El programa de estudio proporciona a todo aquel que desea ser vendedor, los conocimientos necesarios para desarrollar la habilidad de vender, dando especial énfasis a la actividad comercial, industrial y de servicio. La formación técnica superior en el área de ventas es un sector que en otros países se ha desarrollado a grandes escalas tale s como México, Argentina, Chile, entre otros, porque sin ellos la actividad de mercadeo tendría una caída desequilibrarte para el comercio interno.