Propuesta de apalancamiento financiero para mejorar la liquidez de la empresa Portrans S.A. - Pacheco Torres, Sara Lucía (2019)
PORTRANS S.A. es una empresa ecuatoriana constituida en la ciudad de Guayaquil, dedicada a la prestación de servicio de transporte, almacenamiento y distribución. El presente proyecto de titulación tiene como finalidad lograr la optimización de liquidez de esta entidad a través de la implementación del apalancamiento financiero que se presenta como propuesta para lograr solucionar los problemas que han surgido debido a la diferencia entre la recuperación de cartera y la planificación de sus flujos, además de los diversos pagos que se realizan de forma semanal, impidiendo obtener los beneficios deseados por los administradores. Para un mejor desarrollo de esta propuesta se realizará una investigación de campo, la cual permitirá conocer más a fondo el problema, y de ser el caso, revelar otra situación de contratiempo para la compañía.