Análisis de los dientes pilares de prótesis fija. - Viera Villafuerte, Paulina Elizabeth (2016)
El consecuente trabajo manifiesta el desarrollo de un caso clínico; mediante el cual tiene como objetivo determinar el análisis morfológico de las estructuras dentarias elegidas como pilares para un puente fijo. Se procede a la rehabilitación oral de la paciente, una femenina de 35 años de edad, asiste a la clínica integral de la Facultad Piloto de Odontología de la UG a requerir la realización de un tratamiento adecuado para perfeccionar la funcionalidad y adquirir una mejor estética, a consecuencia de una mala experiencia realizada en un consultorio dental hace años atrás, la misma que alterado la imagen social y amenazando la estabilidad psicológica de la paciente. Este trabajo tuvo como resultado la rehabilitación de manera eficaz y exitosa por medio de una Prótesis Parcial Fija de tres unidades, para suplantar dientes perdidos y devolver la función masticatoria así como una mejor estética por medio de un coordinado y específico plan de tratamiento que involucro de gran importancia la colaboración del paciente con el operador desde que se comienza hasta finalizar el tratamiento. En conclusión, las prótesis fijas, bien planificadas y correctamente confeccionadas, brindan una solución efectiva y altamente estética a los pacientes edèntulos parciales, por tal motivo es de gran importancia el estudio morfológico de cada uno de sus pilares para una excelente elaboración de la prótesis parcial fija.