Estudio de viabilidad para la creación de un hostal – restaurante en el cantón Jama. - Monserrate Cobeña, Jesús Eduardo (2020)
El presente proyecto de investigación corresponde al estudio de viabilidad para la creación de un Hostal – Restaurante en el cantón Jama, busca probar cuan viable es realizar una inversión en un establecimiento de dicha magnitud en el cantón, abarcando aspectos administrativos, financieros, de mercado. Para ello se procede a realizar un análisis situacional del mercado meta, incluyendo las características más importantes y relevantes de cada aspecto de los factores que podrían afectar al proyecto. También se realizó una investigación cuantitativa – cualitativa, se realizó una encuesta a los pobladores del cantón y una entrevista a un funcionario del Municipio de Jama con el fin de recabar información acerca de la actualidad de las actividades de servicios de hospedaje y alimentación para ser analizada en conjunto con las proyecciones financieras realizadas en el capítulo IV. Así mismo se presentó de la forma más práctica posible los resultados obtenidos de la encuesta, entrevista y proyecciones que permitieron demostrar la afirmación de la hipótesis y un alto porcentaje de viabilidad del proyecto.