Ética en la Contaduría Pública Autorizada - Hurtado Fernández, Yulissa Liliana (2019)
La profesión del Contador Público Autorizado ha sido cuestionada últimamente a nivel mundial debido al aumento de casos de corrupción de Contadores y auditores, reflejando la poca importancia de la ética en la formación. Esta investigación tiene como objetivo Diseminar y vigilar el cumplimiento de los principios éticos en todas las actividades contables, e incorporar en la malla de la carrera de Contaduría Pública Autorizada de la Universidad de Guayaquil la deontología contable. Aplicando un enfoque cualitativo y método etnográfico, a través de técnicas documentales se concluye que se debe mejorar la formación ética, por lo tanto se recomienda enseñar al detalle la deontológica contable desde primer nivel con sus respectivas sanciones y multas en caso de incumplir una normativa, ley o código con el fin de que el grupo de contadores y auditores sean más competitivos.