Inteligencia emocional en el desarrollo cognitivo. - Aguilar Parrales, Joselyn Jamileth (2020)
El presente proyecto de investigación corresponde al estudio de la inteligencia emocional en el desarrollo cognitivo atraves de la investigación bibliográfica se pondrá comprender elementos emocionales que favorecen al aprendizaje y las habilidades sociales en los estudiantes de 8vo E.G.B.S de la unidad eduactiva educativa Dr. Francisco Huerta Rendon, el cual evidencio cierta limitaciones académicas debido a la poca similacion de contenidos y en base a los resultados que se obtienen en las respectivas encuestas dirigidas a los estudiantes y docentes se podrá elaborar una guía didáctica respectiva a la solución permanente y complemetaria a las capacidades y destrezas dentro del aula, que direcciones ampliamente los conocimientos académicos y a la vez sea un precedente positivo dentro de la institución el cual se preocupa por el bienestar y progreso de los futuros profesionales, además de brindar una fuente informativa única que será tomada encuenta por otros investigadores en el campo educativo.This research project corresponds to the study of emotional intelligence in cognitive development through bibliographic research will include emotional elements that favor learning and social skills in the 8th EGBS students of the educational unit Dr. Francisco Huerta Rendon , which evidenced certain academic limitations due to the poor similarity of content and based on the results obtained in the respective surveys aimed at students and teachers, a didactic guide can be developed regarding the permanent and complementary solution to the abilities and skills within the classroom, which widely addresses academic knowledge and at the same time is a positive precedent within the institution which cares about the well-being and progress of future professionals, in addition to providing a unique information source that will be taken into account by other researchers in the educational field.