Estudio de impacto del bono de desarrollo humano y su incidencia en la Salud y Educación Infantil de Bastión Popular Bloque 10 - Narea Herrera, Angela Luisa (2017)
Este trabajo de investigación fue con el único propósito de determinar cómo incide el Bono de Desarrollo Humano en la salud y educación infantil otorgados a los beneficiarios de Bastión Popular Bloque 10 de la ciudad de Guayaquil, en la presente investigación no se manipulo variables, puesto que se lo hizo mediante una cuesta donde respondían a preguntas de investigación relacionadas con el tema, estas sirvieron para evidenciar los vínculos entre las variables que son objetivos de estudio. Asimismo la investigación fue de campo, bibliográfica, exploratoria, y descriptiva, también se utilizaron los métodos, inductivo y analítico. El método Inductivo permitió hacer relación de los resultados de la muestra de la población, y el deductivo para responder a las preguntas de investigación para el planteamiento de conclusiones y recomendaciones. El Estado ecuatoriano se ha visto en la necesidad de contar con un tipo de red de protección social para la población más pobre, por tal razón entrega un subsidio llamado Bono de Desarrollo Humano, a las madres de familia que se encuentran dentro de la población más vulnerable y puedan enfrentar periodos de cris. Al comienzo fue creado como una estructura para enfrentar la crisis económica del año 1998, sin embargo a través del tiempo fue cambiando su esencia, hasta convertirse en una política pública de equidad e inclusión social