Modelo de gestión del talento humano para optimizar el rendimiento laboral de la empresa Distemca S.A. - Quezada Vélez, Kelly María (2017)
Se determina la situación problemática de la empresa que asemeja a los procesos aislados, debido a la falta de motivación y capacitación que promuevan la productividad y desempeño laboral del personal administrativo por lo que es necesario mejorar la gestión administrativa a través de un modelo de gestión de talento humano. En el capítulo I se detalla un marco teórico que nos permitirá tener conocimientos claros de las teorías para aplicar en el talento humano, adicional se identifica la metodología de la investigación a través de la herramientas de encuestas direccionada al talento humano de la empresa DISTEMCA S.A., y entrevistas a los directivos de la misma. En el capítulo II se realiza un diagnostico actual de la problemática a través del análisis de las fuerzas de Porter que hace referencia a las amenazas de entradas de nuevos competidores, la rivalidad entre competidores, el poder de negociación de los proveedores, poder de negociación de los compradores y la amenaza de ingresos de servicios sustitutos, también se realiza la interpretación de los resultados de los métodos aplicados y de esta manera poder definir a través de una matriz F.O.D.A las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que tiene la empresa DISTEMCA S.A. El capítulo III el más importante donde se define la propuesta, acorde a los análisis anteriores se realizará un procedimiento de capacitación para el personal de la empresa para lo cual es necesario contar con una inversión de $ 7.277,68.