Diseño de manual de procedimientos para mejora del area contable en Chilemp S.A. - Sánchez Oleas, Pedro Andrés (2018)
El presente trabajo propone diseñar un manual de procedimientos enfocado al área contable de Chilemp S.A., ubicado en la ciudad de Guayaquil en Chimborazo 3202 y Vagas Galindo. En la cual se ha establecido un detalle actual contable de la empresa, por medio de esta investigación nos hemos enfocado a realizar una serie de encuesta para saber las opiniones de los trabajadores e identificar las falencias que genera la gestión contable. Se diseña un manual de procedimientos para mejorar la duplicidad de tareas y los retrasos de la información, Por la cual nos permite observar a través del marco referencial los ensayos, proyectos y tesis que va relacionado al tema de este proyecto, para despejar de alguna duda al momento de realizar el tema de investigación también está relacionado con el marco conceptual y teórico, sin duda el marco legal nos indicaba las normativas y leyes que generan en diversos organismos competentes; una de las características del marco metodológica es donde nos permite desarrollar los tipos y diseños de la investigación donde se enfoca el presente estudio, nos permite interpretar y desarrollar los resultados para poder llegar a una conclusión. Para finalizar hemos destacado una propuesta fiable y precisa para generar beneficios a futuro.