Propuesta para el mejoramiento en la gestión de inventario en Import Nayeli - Egüez Montalván, Teresa Mabel (2018)
El presente trabajo se desarrolla en base a un estudio realizado a la comercializadora Import Nayeli, que presenta una problemática generalizada en departamentos claves para el funcionamiento eficiente del negocio, estas dificultades se hacen más notorias en las áreas de bodega, ventas, compras y contabilidad, debido que al momento de emitir una factura, y pasar a bodega para el despacho, la factura se detiene, retrasando el envío, teniendo que corregir la factura para solucionar el problema, porque se vendió un producto que no tenían en existencia pero no lo sabían, traduciéndose en demora al despachar los pedidos e inconformidad en los clientes, esto por el desconocimiento en sus respectivas funciones, y malas gestiones en el desempeño de su trabajo. Creando la necesidad de elaborar un manual de políticas y procedimientos de control interno en la gestión del inventario, herramienta que será de ayuda para todo el personal y la gerencia al momento de realizar sus funciones y a su vez tendrán información fidedigna de sus inventarios, cuentas sean estas por cobrar o pagar, y podrán tomar decisiones más acertadas.