Propuesta de un plan estratégico para la implementación de inteligencia integrada a los procesos del negocio; enfocado a los pymes de confección en la ciudad de Guayaquil - Sánchez Morales, César Arturo (2019)
Hoy en día las empresas se desarrollan en forma muy acelerada y cada vez sus ventajas competitivas son mayores sobre aquellas que aún no aceptan el reto que implican las economías globales, este reto implica: Mejora de procesos, reducción de costos, minimizar gastos, control de inventarios y la mejora continua. La manufactura esbelta propone el incremento de la productividad mediante la eliminación de operaciones que no le den valor agregado al producto, tomando como base, la integración de una serie de técnicas, las cuales se citan en el capítulo uno que van enfocadas a la optimización de recursos. Es donde la presente tesis presenta una propuesta de implementación de inteligencia de negocio, pero integrada a los procesos especialmente al de elaboración de las prendas de vestir, la finalidad es que la propuesta presentada sirva para otras empresas del sector.