Modelo de procesos logístico de exportación en la empresa Agropemar S.A. - Medina Montero, Michelle Gabriela (2018)
Ecuador es un país con gran diversidad tanto en la fauna y en la flora posee una enorme reserva nacional, el sector agrícola ecuatoriano posee una índice de producción elevado por la tierra fértil, la calidad de luz solar que recae sobre el país es única; por tanto la calidad del producto ecuatoriano es especial frente a otros países, volviéndolo atractivo para el mercado internacional. El presente trabajo de titulación propone la realización de un modelo logístico de exportación para productos agrícolas dirigida a la empresa AGROPEMAR S.A que no cuenta con una guía logística para realizar el proceso de exportación y no cuenta con estándares adecuados de normas de calidad; dentro del diseño logístico de exportación también analizaremos el perfil logístico del mercado meta; con el fin de aumentar los ingresos de la empresa y el reconocimiento a nivel internacional como exportador de productos agrícolas.