Aprendizaje colaborativo en entornos virtuales. - Moreno Silva, Lissette Estefanía (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo primordial motivar a los docentes a la construcción del conocimiento mediante la interacción de los alumnos de la Unidad Educativa Dr. Francisco Huerta Rendón, con el fin de fortalecer las habilidades metacognitivas y sociales de los estudiantes, así como lograr que gestionen sus tareas de manera colaborativa lo cual convierte al docente en una facilitador más que en un mero transmisor de información. Se basó en la investigación exploratoria con ayuda de información científica y respaldado por la aplicación de una encuesta, a los docentes y estudiantes de la unidad educativa, de igual manera se entrevistó al rector de la misma. Analizando los datos se concluye en la elaboración de una guía didáctica utilizando actividades didácticas para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en los estudiantes de Octavo año de Educación Básica.