Capacitaciones en Emprendimientos para mejorar la Calidad de Vida y Economía Familiar. - Lino Pinargote, Glenda Carolina (2018)
El presente trabajo de tesis se efectúa en base a la necesidad de mejorar el desarrollo de destrezas ciudadanas para el emprendimiento comunitario en situación de riesgo de los habitantes de la comunidad del recinto Guarefirme que se encuentra ubicada en el margen izquierdo del río "Los Tintos" del kilómetro veintiséis de la parroquia Tarifa del cantón Samborondón de la Provincia del Guayas. El proyecto busca crear oportunidades de negocios o micro-emprendimientos para las mujeres de las comunidad. Hoy en día todos los emprendimientos comunitarios se forman como atractivos para las comunidades para que los habitantes sean capaces de planificar, fundar administrar planes de emprendimiento que logren ser sostenibles y sustentables para la economía de sus hogares y de la comunidad. El desarrollo de este proyecto se precisa en identificar las aptitudes que poseen los habitantes del recinto Guarefirme para posteriormente constituir un equipo de emprendedores, que por medio de charlas informativas y/o capacitaciones puedan perfeccionar al máximo sus habilidades con cada labor que se tenga que desarrollar en los ciclos de talleres de micro-emprendimientos.