Influencia de las técnicas lúdicas en el desarrollo de actitudes positivas en los estudiantes del tercer grado de educación general básica de la Escuela Fiscal "Dr. Carlos Pérez Perasso", zona 8, distrito 09D24, Provincia Guayas, cantón Durán, periodo 2015-2016. - Haro Solórzano, Michelle Isabel (2016)
El tema del proyecto es: Influencia de las técnicas lúdicas en el desarrollo de las actitudes positivas. Diseño de una guía didáctica con enfoque destrezas con criterio de desempeño.Se basa en el problema: ¿De qué manera influyen las técnicas lúdicas en el desarrollo de actitudes positivas en los estudiantes del tercer grado de Educación General Básica del área de Matemática en la Escuela de Educación Básica Fiscal Dr. Carlos Pérez Perasso, ¿Zona 8 distrito 09D24, Provincia Guayas, Cantón Durán, Periodo 2015-2016?. Es importante incorporar las actividades lúdicas como parte de las estrategias metodológicas, ya que a través de ella podemos captar de forma positiva el interés de los estudiantes y de esta manera desarrollar procesos educativos de calidad. Dentro de los temas tratados para el desarrollo de este tema se encuentran la teoría constructivista y el aprendizaje significativo, su importancia, ventajas en los procesos de enseñanza - aprendizaje, el impacto de las actividades lúdicas, además en esta investigación se ha aplicado técnicas de Investigación de campo, descriptiva, bibliográfica. Para la recolección de datos acerca de la problemática y expectativas de la comunidad educativa se aplicó la técnica de la encuesta al Director, docentes y representantes legales de los estudiantes cuyos resultados fueron presentados en gráficos estadísticos de barras. Esta propuesta busca proporcionar a los docentes nuevos recursos didácticos, conduciéndolos hacia un cambio innovador para su desarrollo profesional beneficiando a la comunidad educativa. Logrando estudiantes competitivos que sean capaces de incursionar en otros ámbitos de su vida, al aplicar estos conocimientos en las aulas de clases con sus estudiantes se lograra ofrecer una educación integral.