Comunidades biológicas en los manglares de Isabela, Santa Cruz y San Cristóbal - Suárez Moncada, Jennifer Marcela (2012)
Se determinó la composición de flora y fauna que albergan los Bosques de Manglar de Concha de Perla en Isabela ; Playa de los Alemanes Santa Cruz y Puerto Grande en San Cristóbal. Se realizaron los muestreos desde agosto del 2010 a Enero del 2011. En estos lugares se monitorearon factores bióticos como flora de manglar, peces y macro invertebrados así como factores abióticos como salinidad y temperatura. En peces se reportaron 46 especies, la mayoría de los peces censados se encontraban dentro del rango de talla de 1 a 10 cms. Se encontraron relaciones directas entres los dos factores. Se determinó que los manglares que se desarrollan en las costas de Galápagos crecen en forma de arbustos, siendo R. mangle la especie más abundante. En cuanto macro invertebrados la zona meso litoral inferior presentó como la más diversa y abundante.