Propuesta para la reestructuración del proceso de recuperación de cartera vencida en la cooperativa de ahorro y crédito Oscus Ltda. Caso: agencia operativa Guayaquil. - Ávila Vargas, Carlos Efrén (2016)
El presente proyecto titulado "Propuesta para la reestructuración del proceso de recuperación de cartera vencida en la Cooperativa de Ahorro y Crédito OSCUS LTDA. Caso: Agencia operativa Guayaquil" se realizó con el fin de que se analicen las diversas teorías relacionadas con la importancia del correcto manejo de las cuentas por cobrar de la entidad y el efecto que produce la morosidad en la rentabilidad. Mediante un estudio de campo se conoció la situación actual de la Agencia evaluada, para poder determinar los factores claves en el diseño de procesos que permitan una mejor gestión de la cartera vencida. La correcta asignación de responsabilidades entre el personal, así como el diseño de nuevos procesos o mejora de los existentes permitirá lograr una notable mejoría en el manejo de los clientes, lo cual mostrará resultados positivos de manera económica y productiva con una inversión razonable.