Estudio de producción y comercialización de jalea de pitahaya en la ciudad de Quito. - Carrera Montoya, Erika Jazmín (2015)
La pitahaya, es una fruta que posee propiedades medicinales y será la principal materia prima utilizada para la elaboración de jalea de pitahaya, producto considerado alimento funcional que ajustará a las necesidades que tienen hoy en día los hogares de la ciudad de Quito. Este documento fue elaborado con el fin de evidenciar el estudio de producción y comercialización de Pitalax en la ciudad de Quito; en primer lugar el análisis del país y de la industria se realizó mediante dos herramientas estratégicas como es el microentorno y macroentorno. El análisis de mercado permitió conocer el grado de aceptación del producto y se lo hizo mediante la implementación de la encuesta como técnica de investigación, el mismo determinó al segmento que va ir dirigido el producto y las preferencias de los consumidores. Se elaboró un plan de marketing para el producto denominado Pitalax, el mismo que tiene su isotipo y su slogan, además se establecieron estrategias en base al mix del marketing para que el mismo tenga acogida en el mercado...