Escuelas agrícolas radiales, para el sector agrícola Ecuatoriano, un aporte educativo de responsabilidad social empresarial de Bayer S.A. un caso de aplicación en el sector arrocero de cantones de la provincia del Guayas - Gómez Palacios, Claudia Jassmyn (2013)
La Responsabilidad Social ha cobrado una fuerte presencia en las empresas y en la opinión pública, entendiéndose como el compromiso de éstas para contribuir con el desarrollo económico en pro del bienestar social. Las P’s del Marketing han evolucionado y seguirán en el proceso de cambio igual que los mercados y los consumidores, pero es importante ubicar este trabajo en la P de Promoción, donde se insertan las Relaciones Públicas y dentro de esta rama la Responsabilidad Social Corporativa o Empresarial (RSC, RSE).