Análisis del funcionamiento de charger research en el proceso de recarga de baterías de vehículos híbridos - Contreras Valenzuela, Rodolfo Bartolo (2018)
Este trabajo de titulación considera el aumento considerable en la venta de vehículos híbridos en los últimos años en el país, debido a que las nuevas exigencias y normativas de protección medioambientales y con el fin de obtener cero emisiones de carbono, la población de una forma acrecentada se va interesando en la adquisición de este vehículo. Debido a esto, y a que este tipo de vehículo híbrido ingreso hace aproximadamente 8 años al mercado local existe la demanda en el parque automotor, debido a fallas presentadas o por cumplir con los planes de mantenimiento, el de realizar mantenimiento y reparación de las baterías de alta tensión de vehículos híbridos, debido al alto costo que representa la adquisición de una bateria de estas características. Por lo antes expuesto, se realiza este trabajo de titulación, que consiste en el análisis del funcionamiento del Charger Research en el proceso de carga de las baterías de los vehículos híbridos, el cual realiza diferentes tipos de diagnósticos de fallas presentadas así como la descarga, carga y restablecimiento total de la capacidad de carga de las baterías de los vehículos híbridos. Con el uso de este banco de pruebas se pretende recuperar la operatividad de las baterías, así como optimizar recursos a los propietarios evitando grandes gastos económicos por el cambio de las baterías usadas por baterías nuevas.