Análisis comparativo para vivienda unifamiliar en la ciudad de Quito, de sistemas constructivos: pórticos de hormigón armado, paredes portantes y emmedue - Torres Beltrán, Héctor Aníbal (2013)
Resumen Se analizaron tres diferentes alternativas de sistemas constructivos para la ejecución de una vivienda unifamiliar tipo, a manera de guía práctica, para el constructor y promotor inmobiliario, teniendo en cuenta las actividades necesarias. El documento hace una revisión técnica de los procesos involucrados, costos de inversión y tiempos de ejecución a nivel de obra gris para la construcción de la vivienda. Así este análisis arroja luces sobre qué sistema constructivo adoptar para la ejecución de proyectos de vivienda en la ciudad de Quito. Abstract We analyzed three different alternative construction systems for the implementation of such a house, as a practical guide for the builder and developer, taking into account the activities required. The document makes a technical review of the processes involved, investment costs and runtimes gray-level work for the construction of housing. So this analysis sheds light on which system to adopt constructive implementation of housing projects in the city of Quito.