Evaluación de técnicas del procesamiento del lenguaje natural aplicadas en la pronunciación de niños de educación general básica de la escuela José Antonio Campos del Cantón Zapotillo, Provincia de Loja - Coronel Requena, Jefferson Vicente (2017)
Al desarrollar un proyecto de Inteligencia Artificial donde interviene el Procesamiento del Lenguaje Natural, surge la interrogante, ¿Qué técnica debo utilizar?, por este motivo, en esta investigación se seleccionó tres técnicas de procesamiento del lenguaje natural y se realizó la respectiva evaluación de las mismas, para lo cual fue necesario obtener muestras de audio de un grupo de 10 niños de la Escuela de Educación General Básica José Antonio Campos del cantón Zapotillo, provincia de Loja, durante 10 semanas, para con estás muestras proceder a realizar la respectiva evaluación. Las técnicas seleccionadas fueron reconocimiento basado en el Conocimiento, reconocimiento basado en Modelos Ocultos de Markov y reconocimiento basado en Redes Neuronales Artificiales...