Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de sillas de ruedas deportivas en la ciudad de Quito, con proyección al mercado peruano. - Villacrés Buenaño, Diego Marcelo (2016)
El objetivo fundamental de este plan de negocios es determinar la factibilidad de la distribución de sillas de ruedas deportivas para personas con discapacidades en el Ecuador. En este análisis intervienen varios aspectos fundamentales, que es necesario profundizar y entender para concluir si es este negocio tiene potencial de crecimiento o no, esos aspectos son los siguientes: Primero, se analiza el entorno en el que el proyecto va a operar, se toma en cuenta todos los factores que lo van a beneficiar y los que lo pueden perjudicar. Segundo, se desarrolla una investigación de mercado, para conocer la potencial oferta y demanda que el negocio podría tener, mediante encuestas y entrevistas realizadas en las provincias de mayor número e importancia del país. Tercero, se realiza un plan de marketing para que el proyecto pueda promocionarse y ganar el mercado ecuatoriano, para esto se elaboran las diferentes estrategias de comunicación y publicidad...