Análisis De Factibilidad para la Fabricación de Aros Metálicos para la Industria Automotriz - Ortega Mora, Francisco Alexander (2016)
El presente proyecto busca determinar la factibilidad para fabricar aros metálicos para abastecer a la industria local, mediante un estudio técnico de los procesos de fabricación, material requerido, recurso humano necesario, y tiempos de fabricación de una línea de producción semiautomática; así como un estudio económico basado en las estadísticas de producción y ventas de los vehículos en el país. La industria automotriz nacional incorpora en el ensamblaje, partes nacionales como requisito obligatorio debido a que para ser comercializados en el país estos son importados mediante CKD y alrededor del 20% de componentes deben ser fabricados nacionalmente, el Gobierno por su parte se encuentra impulsando el cambio de la matriz productiva promoviendo la creación de pequeñas y medianas industrias...