Rediseño arquitectónico del mercado central de la ciudad de Machala provincia de el Oro - Molina Gallegos, Pamela Kimberly (2018)
El constante crecimiento poblacional que presentan las ciudades, por lo general se relaciona de forma paralela con la falta de infraestructura para el desarrollo de las actividades sociales, culturales y económicas. La ciudad de Machala en los últimos años ha evidenciado un importante crecimiento económico y consecuentemente urbano, hecho que ha demandado también un mejoramiento de los equipamientos de servicio. Por ello, el presente proyecto arquitectónico tiene como finalidad solucionar los diversos problemas existentes en el actual Mercado Central ubicado en el centro urbano, en la manzana comprendida por las calles Sucre, Nueve de Mayo, Olmedo y Juan Montalvo, tales como: comercio informal, contaminación e insalubridad, aspectos funcionales y formales del mercado. Por tanto, se realizó una investigación de campo que permitió evidenciar su mal estado estructural, la carencia de servicios e higiene, la falta de espacios para el encuentro e interacción y el desarrollo de ferias libres....